今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

馬刺し & 豚肉とキクラゲの中華風


美味しそうな桜肉
釧路市内のスーパーで手に入ると友人から教わって、さっそく
      
いいただきます
     
くまモンの馬刺し用醤油がやはり合います
      
生タラコの含め煮
      
メイン料理を作り始める妻
最初にふわふわ卵焼きを作って取り置き、豚肉と野菜を入れ
     
炒めます
     
ダシ醤油を加え
      
胡麻油を回しかけ
           
ふわふわ卵を戻して
     
仕上げに
     
妻のお気に入り陶芸家 工藤和彦氏の器に盛り付けて
      
豚肉とキクラゲの中華風

ごちそうさまでした