今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

ジンギスカンは新しいタレで食べるに限る


いただきます
テーブルには新聞を敷き詰めて
      
ラム肉じゅうじゅうのジンギスカン
     
北海道民の常備調味料、ベル食品の通称「ジンたれ」
     
物持ちのよい妻の計らいで、常温未開封で賞味期限が約3年前に過ぎたものと新しいものとの2本で食べ比べ
      
その差は歴然、どちらも封を切ったばかりの状態で味わいましたが、賞味期限切れのものはドヨ~ンとしてメリハリが全く無く、「美味しくない!」と妻
やはり美味しいベルのジンたれは賞味期限内に楽しみましょう

ごちそうさまでした