今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

前菜 牛ステーキ 主菜 まぐろステーキ


いただきます
    
いつもより薄切りUSビーフ肩ロースのステーキ
即席ザワークラウトと焼きトマトを添えて
     
ワインはアルゼンチンのマルベック
      
18:00 夕焼けブレーク
     
主菜の素材は、釧路で揚がった生の本マグロ
     
そのまま生のヅケで頂いても美味しかったのだけれど
    
ぶ厚い皮付きなので、ステーキになりました
     
二等分して、いただきます
赤ワインは、南オーストラリアのシラーズ/ヴィオニエに
      
ステーキだもの、色々あってみんな いい!
とにかく美味しかった

ごちそうさまでした