今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

福司秋鮭粕漬け、菜の花、いちご大福

f:id:yunbok:20220206104022j:plain
(妻撮影)
先日のブリ粕漬けと同じく、地酒福司の酒粕を使った秋鮭の粕漬け

   f:id:yunbok:20220206104040j:plain
しっとりと焼き上がりました

   f:id:yunbok:20220206104046j:plain
菜の花のおひたし

   f:id:yunbok:20220206104051j:plain
大判アゲ焼き

   f:id:yunbok:20220206104056j:plain
おろしシラスやっこ 大葉トッピング

   f:id:yunbok:20220206104108j:plainいただきます

   f:id:yunbok:20220206104114j:plain
和の風情
福司秋鮭粕漬けがまた、とても美味しかった(目にしたら、ぜひお求めください!)

    f:id:yunbok:20220206104121j:plain
食後のデザート
老舗「菓子処なかじま」さんの、いちご大福
facebookに緊急アップされたのを、妻が見落とさず、ためらわず、すかさず購入したもの

    f:id:yunbok:20220206104736j:plain
いきなりかぶりつく妻、美味しいの判ってるからと


f:id:yunbok:20220206104128j:plain
私はいちおう撮影用にカットしてからいただきました

ごちそうさまでした