今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

仕事始めの夕げ

f:id:yunbok:20220109160420j:plain
いただきます
お正月食材の残りをアレンジしたものも交えて

   f:id:yunbok:20220109160430j:plain
これは何の魚?と訊くと、いつも「わからない」と妻から返事が返ってくる粕漬?味噌漬?の焼き魚
ぷりぷりした白身で、個人的には好きです

    f:id:yunbok:20220109160437j:plain
鶏肉料理に関しては決して妥協を許さない妻も認める、鳥せいの味付け肉から揚げ

    f:id:yunbok:20220109160444j:plain
鳴門巻き、蒲鉾、三つ葉をシーチキンと合わせたサラダ
この組み合わせは三つ葉が決め手となって、なかなか美味しいのです

    f:id:yunbok:20220109160459j:plain
ユリ根と絹サヤ
大きなユリ根はホクホクとして、本当に食べごたえがあります

ごちそうさまでした