2021-03-31 ローストビーフを2種のソースで 晩ごはん ローストビーフ とかちマッシュとスナップエンドウのサラダ 富士山グラスにビールを注ぎ 冠雪富士がきれいに落ち着いたところで いただきます 今夜の料理のポイントは2種類のローストビーフソース(手前)中華風の味わいのニラとアボカドのソース(奥)ふきのとうジェノヴェーゼ風ソース 酪恵舎タンタカチーズ入り 私の取り皿の盛り付け例 ニラとアボカドのソース、合う! ふきのとうジェノヴェーゼ風ソース、美味い! 甲乙つけ難く、どちらのソースで食べても美味しい「これ、ホタルイカにも合うね、きっと」と妻 で、ホタルイカが冷蔵庫から急遽登場ふきのとうジェノヴェーゼ風ソース、確かに合う! ニラとアボカドのソースでも、やっぱり美味しい! 「このソース、使えるね」と妻が結論を ごちそうさまでした