今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

ちかフライ、乳酸発酵ポーク煮

Dsc_4335a
陶芸サークルに出かける直前の妻の調理は、ちかフライ

    
Dsc_4338a
揚げたての熱々を皿に盛り付けて「それじゃ、行ってきます」と

   
Dsc_4341a
妻が食卓に忘れていったスマホを前に、いただきます

   
Dsc_4342a
最初に食べた一番大きなものは、びっしり抱卵していて 当たり!
他のオスももちろん美味しくて、ビールがはかどります

     
Dsc_4344b
メインディッシュの作り置きは、妻得意の乳酸発酵ポークを使った煮込み

   
Dsc_4347a
発酵させた豚肉の旨みが野菜スープに融合して、とにかく美味しい

ごちそうさまでした