牛肉を焼いています
サイコロステーキ風 長芋とカブの焼き物を添えて
椎茸のロビオーラチーズ焼き
イル ニード デル パスト風 まるごとモッツァレッラのカプレーゼ
いただきます
パリパリと薄いおかき状になったロビオーラ
これが美味しいのです
18:38 陽が長くなって、まだ外は明るい
妻がスーパーで見つけてきたアルゼンチンのマルベック
お肉といっしょだとやはり空いてしまいます
〆に、地元スーパー雷さとうで特売していた日本酒を味見
同じく雷さとうで購入した活ダコ生刺し
スダチと塩で
合同酒精の大雪乃蔵は、7年前に妻がラベルをデザインするコンテストで採用(手前の小瓶)されたので想い入れがあります
ごちそうさまでした