ひとりめし第2夜
まだ開けていないパンドラの箱、作り置き総菜から
鶏肉とズッキーニのオニオンサラダを
いただきます
豚しゃぶ梅サラダ、ニンジンのツナ炒めとともに
不精してお皿に盛り過ぎると、料理が美味しく見えないですね
ごめんなさい
実際には私好み、ドンピシャの美味しさで、これもサラダといいながらボリュームのあるメインディッシュです
玉ネギのみじん切りと種入りマスタードのソースがたまりません
そして くるみが膝に乗ってきます
ありがたいんだけど、食べにくい(笑)
いつもは妻が出してくれる〆のイクラ丼も、大葉を刻むところから自分でやらないと
食べながら気づいたのは、大葉は敷くんじゃなくてイクラにトッピングするんだったということ
でも、味はそんなに変わらなかったから、良しとします
ごちそうさまでした