2020-06-11 フレッシュバジルのカプレーゼ、USビーフステーキ 晩ごはん 洗面所の窓際で育てているバジルを間引き収穫 スーパーの米国産牛肩ロースを焼いてカット 白糠酪恵舎のモッツァレッラとフルーツトマトのカプレーゼ摘みたてフレッシュバジルがやはり合います ビーフステーキにはシシトウ焼きと、三つ葉、ミョウガ、カイワレ菜、リコッタチーズのサラダを添えて 肉の焼き加減は、ベスト! いただきます 妻こだわりの木の皿に取り分けて 牛ステーキに合わせて炊いたというバターコーンライス 良い香りが食欲をそそって 普段はお米を食べない妻も、これだけはお替りして堪能しますコーンの自然な甘みがなんともまた美味しいので お手頃で味わいに定評のある作り手のイタリア白ワインは、銘酒のさとうさんで妻いわく「ふだん飲みはこれで十分」(とても美味しい) デザート ごちそうさまでした