今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

フレッシュバジルのカプレーゼ、USビーフステーキ

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洗面所の窓際で育てているバジルを間引き収穫

   
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スーパーの米国産牛肩ロースを焼いてカット

   
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白糠酪恵舎のモッツァレッラとフルーツトマトのカプレーゼ
摘みたてフレッシュバジルがやはり合います

   
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ビーフステーキにはシシトウ焼きと、三つ葉、ミョウガ、カイワレ菜、リコッタチーズのサラダを添えて

     
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肉の焼き加減は、ベスト!

   
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いただきます

   
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妻こだわりの木の皿に取り分けて

   
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牛ステーキに合わせて炊いたというバターコーンライス

   
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良い香りが食欲をそそって

  
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普段はお米を食べない妻も、これだけはお替りして堪能します
コーンの自然な甘みがなんともまた美味しいので

  
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お手頃で味わいに定評のある作り手のイタリア白ワインは、銘酒のさとうさんで
妻いわく「ふだん飲みはこれで十分」(とても美味しい)

    
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デザート

ごちそうさまでした