いただきます
和商市場で購入のお得な刺身パックを盛り付けて
こごみ 山わさびソース
冷奴&自家製三升漬け
刺身パックのなかで、これが正体不明の珍味
見た目と食感は豚足(トンソク)のゼラチンたっぷり皮をミルフィーユにしたよう
味わいにははっきりと発酵臭とかすかな酸味も
いったいこれは何だろう?と思いつつも、酒肴のひとつとして楽しいのでOK(笑)
嵯城商店さんで買い求めたばかりの日本酒を開けて
追加の揚げ焼き
アゲは妻のお気に入り、三笠にある老舗とうふ店のもの
まだ寒い釧路ですが、シュワシュワな夏酒をひと足先に楽しんで
デザート
ごちそうさまでした