今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

主菜は鶏むね肉

Dsc_3839a
いただきます

   
Dsc_3833a
厚揚げ焼き
トッピングは、みじん切りしたネギと生姜をあらかじめ混ぜておいたものだそう

   
Dsc_3837a
やなぎだこ山わさび醤油和え

   
Dsc_3842a
居酒屋のお通しのようなメニュー

   
Dsc_3843a
なので、すぐに日本酒になって味わいます

  
Dsc_3844a
それから頃合いを見て、メインディッシュつくり

   
Dsc_3847a
二つのフライパンを駆使して鶏むね肉を料理

   
Dsc_3848a
ヘルシー鶏むね肉の醤油麹焼きと竜田揚げ 合い盛り

   
Dsc_3855a
切り離した鶏皮も、しっかり居酒屋メニューになって添えられています

   
Dsc_3852a
竜田揚げは、おろしポン酢をつけていただきました

   
Dsc_3867a_20200228001301
デザート 「なかじま」さんの いちご桜餅

ごちそうさまでした