今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

煮カスベ、牛タン、にらトマ卵とじ

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いただきます

 
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寄せ豆腐の大葉のせ

  

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私の鉱物、煮カスベ 

  
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これ、正式にはなんて言うのだろう
竹輪の胡瓜詰め

 
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焼きたてが美味しいからと、途中で追加の牛タン焼き

  
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箸休めは、自家製ヌカ漬け

  
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お酒がどんどん進んで

  
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購入したばかりの、旬の知内特産ニラで卵とじをリクエスト
バッサバッサとニラを刻んで火を通し、トマトも一緒にとじるスペシャル版

  
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蓋をして しばし、とじ加減を見極める

  
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ここぞ、という頃合いで大皿へ
とても酔っ払っているとは思えない手さばき

  
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にらトマ卵とじの出来上がり

  
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酸味のあるトマトと「ニラ玉」の相性が秀逸

ごちそうさまでした