今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

ホッキ貝の卵の醤油漬け

Dsc_7989a

いただきます

向かって右端、四合瓶の前にある小鉢が今夜の目玉献立

 

 

Dsc_7992a

白糠産ホッキ貝の卵の醤油漬け

賞味期限は、作ってから30分以内だそう

 

 

Dsc_7998a

ホッキ刺し

卵が身に付いている状態です

 

 

Dsc_7979a

豚肉とアスパラのソテー

 

 

Dsc_7986a

根室産タラの粕漬け

 

 

Dsc_8004a

定番 揚げ納豆

 

 

Dsc_8006a

真鯛の昆布締め 柚子塩
自家製フキ味噌

あらたな四合瓶

 

 

Dsc_8007a