いただきます
妻の留守中に私も何度か自分で作って食べた釜玉うどん
稲庭うどんをさっと茹で、卵と市販の麺つゆを入れてかき混ぜるだけなのに、妻が作ったこれは別物のように味が際立って美味しい
妻に訊いても、特別なことはなにもしていないと言う
後片付けの時に、麺を茹でた鍋の残り湯を舐めてみたら 塩っぱかった!
稲庭うどんの説明書きに塩を入れるとはどこにも記されていないのだけど、パスタを茹でる時と同じように妻は塩を入れてたらしい…
う~む
ごちそうさまでした
いただきます
妻の留守中に私も何度か自分で作って食べた釜玉うどん
稲庭うどんをさっと茹で、卵と市販の麺つゆを入れてかき混ぜるだけなのに、妻が作ったこれは別物のように味が際立って美味しい
妻に訊いても、特別なことはなにもしていないと言う
後片付けの時に、麺を茹でた鍋の残り湯を舐めてみたら 塩っぱかった!
稲庭うどんの説明書きに塩を入れるとはどこにも記されていないのだけど、パスタを茹でる時と同じように妻は塩を入れてたらしい…
う~む
ごちそうさまでした