タコ頭の残りに塩胡椒を振ってヴァレンティーニのEXVオリーブオイルをかけ回し、出来合いのローストビーフと赤ワイン
長旅に出る直前に妻がセッティングしてくれた有料配信の映画「ポトフ 美食家と料理人」を観ながら、ひとりごはん
2024年10月20日付 北海道新聞の書評欄から
「節度ある豊かさ」が意外にも「美食」とつながっている
気を許す相手と美味しいと感じる食事を一緒に愉しむことの大切さ、それを嚙みしめる日々の始まりです
タコ頭の残りに塩胡椒を振ってヴァレンティーニのEXVオリーブオイルをかけ回し、出来合いのローストビーフと赤ワイン
長旅に出る直前に妻がセッティングしてくれた有料配信の映画「ポトフ 美食家と料理人」を観ながら、ひとりごはん
2024年10月20日付 北海道新聞の書評欄から
「節度ある豊かさ」が意外にも「美食」とつながっている
気を許す相手と美味しいと感じる食事を一緒に愉しむことの大切さ、それを嚙みしめる日々の始まりです