今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

タコと野菜、豚肉、デザート3種


タウリンたっぷりのタコとトマトのサラダ
     
塩麹で調味したシーチキンきゅうり
       
いただきます
        
ビールはブラッスリー・ノットのごくごく系リバー
      
私の取り分け
      
冷涼感のある南仏の白ワインへ
       
残り物の北海道産塩水ウニ
      
スキレットで〆の肉料理を作ってます
      
塩、ゴマ油、ニンニクを効かせた豚肉
       
ニンニク風味が食欲をすごく刺激
      
デザート①は、台湾から帰国中の妻の友人のお土産
        
みっちりと食べごたえのあるパイナップルケーキ
       
デザート② 十勝大福本舗 わらび餅
       
デザート③ 石井農園の石焼き芋
宮崎の紅イモ焼酎 松露白麹

ごちそうさまでした