釧路では有り得ない猛暑となった7月最終日
妻と暑さでげんなりしているところへ、お隣さんから炭火焼の有り難い差し入れ!
早めの便乗夕食、いただきます
少しでも涼しさを感じるようにと、ガラス皿を妻がセレクト
追加で、冷蔵庫ストックの ぶり切身3枚を焼いて
ぶりステーキ カリフラワーのアンチョビ焼き、とかちマッシュ添え
あらためて、いただきます
私の盛り付け
空いたロゼスパークリングの後の、グビグビ飲めるヴィーニョ・ヴェルデ
氷を浮かべたり、レモンを入れたりと、この日の暑さにぴったりのワインでした
桃とモッツァレッラのカプレーゼ 生ハムトッピング
暑かった今日も、ごちそうさまでした