牡蠣の酒蒸し
「コープはまなか」で買い求めたモッツァレラチーズ
それで定番のカプレーゼを
いただきます
この牡蠣、実は釧路市内のスーパーで格安販売のものを妻が見つけて購入してあったもの
「産地不詳」とは妻の弁
でも、美味しいです
牡蠣は生でも完成された自然の味わいで美味しいのですが、調理しても、どうやってもやはり美味しいです
さて、カプレーゼ
同じ名前のチーズだけど、地元の新鮮なモッツァレッラを食べなれている身からするとこれは「似て非なるもの」だと感じてしまいます(あくまでも個人的な感想です)
追加のミートディッシュ
チーズといっしょにコープで購入してきた「北海道はまなか ほえいとん」ウィンナー
スプマンテぐびぐびの良いお供
食後のデザート これも浜中町、Cafe vida-daで買い求めたもの
ごちそうさまでした