今日もごちそうさま!

妻と一緒にいただきます & おいしかった!の記録

レストラン イオマンテのテイクアウト

f:id:yunbok:20220319102259j:plain
年度末の歓送迎会が開催できず、職場の親睦会幹事が代替として手配した持ち帰りオードブル
休業中のお店も多く、幹事があちこちに折衝してようやくお願いできたようです
       
f:id:yunbok:20220319102317j:plain
いただきます
    f:id:yunbok:20220319102322j:plain
(上の段、左から)
音別産キクイモと根釧牛乳のグラタン
標茶町星空の黒牛サーロインのロティ 山わさび添え
くしろ海藻バターとスモークサーモンをのせた北海道産小麦のバゲット
(下の段、左から)
知床鶏と道産牛のガランティーヌ
オホーツク産ホタテと昆布森産ムール貝のマリネ
豚ほほ肉のパテ・ド・カンパーニュ パルマ産生ハムとキャロットラペ

例えば、パテにはイチジクが入っていたり、バゲットには海藻バターが厚切りで添えられたりと一品ずつ贅沢に丁寧に調理されているのが嬉しいです
      f:id:yunbok:20220319102340j:plain
開けたローヌの自然派ワインとの相性も良く、楽しい食事となりました
    
f:id:yunbok:20220319103044j:plain
食後のフルーツは、妻がスーパーで見つけてきたスカイベリー!
    f:id:yunbok:20220319103049j:plain
ちょっと小粒だけれど、美味しい

ごちそうさまでした