15:51
今夜の食材、夕焼けと同じ色のヤナギノマイ(柳の舞)
ご近所の高橋さんからの頂きものだそう
大粒のアサリとムール貝も用意してあります
まずは前菜がわりの牛ステーキ
ポンドステーキではないので、迫力がイマイチと妻
まあ、「前菜」なのでほどほどに
いただきます
薄切り肉でも、いい感じで焼き上げてくれます
最初に開けたヒトミワイナリーの身土不二
「お肉にはちょっと軽くない?」と妻からダメ出しが
急遽、コンティゼッカの赤に切り替えて
「そう、これこれ!」と妻
メイン料理が出来上がって
ボナペティート!
ヤナギノマイのアクアパッツァ
身土不二はこちらに合う!と妻
最後にお頭を頂きました
メチャ美味しかった...
ごちそうさまでした