頂きものの「牡蠣食気昆布(かきくけこんぶ)」
仙鳳趾産の牡蠣を使った酒肴です
これで独り、しずしずと飲んでいる間に
妻がUSビーフのポンドステーキ430gほどを焼いてくれています
シメジ、えのき、舞茸、清美シイタケのソテーを添えて
ドライバジルが細かすぎて青海苔のように見えます
いただきます
ステーキは妻も一切れだけ食べて、残りはぜんぶ私が
2本目の赤ワインは、マルケ州のモンテプルチアーノ100%ノヴェッロ
ごちそうさまでした
頂きものの「牡蠣食気昆布(かきくけこんぶ)」
仙鳳趾産の牡蠣を使った酒肴です
これで独り、しずしずと飲んでいる間に
妻がUSビーフのポンドステーキ430gほどを焼いてくれています
シメジ、えのき、舞茸、清美シイタケのソテーを添えて
ドライバジルが細かすぎて青海苔のように見えます
いただきます
ステーキは妻も一切れだけ食べて、残りはぜんぶ私が
2本目の赤ワインは、マルケ州のモンテプルチアーノ100%ノヴェッロ
ごちそうさまでした